空服課程

小組討論切忌只顧著展現個人鋒頭,必須在辯論的過程中同時兼具個人和團隊的利益,課堂中老師與學員互動的培養、挑戰能夠激發你面對各種難題的處理能力!

「談談你的生涯規劃」、「未來有哪樣的計劃」、「你覺得你是個怎麼樣的人?」。

這些題目,都是在面試時較容易被問到的問題,若是你在面談時真的遇到這道題目,應該要覺得很高興 ,因為它提供給你的是一個自我推銷的機會。

要特別強調的是,在推銷自己的同時,要去思考:「這是對方公司需要的能力、特質嗎?」、「這樣的經驗是對方現階段需要的嗎?」如果是的話,那麼這樣的推銷才具有意義,才能說到別人的心坎裡,否則無論你介紹得再賣力,也很難引起對方的共鳴!

另外也會有的狀況是當你應徵的公司非常堅持人員的素質,面試官很有可能就在面試開始時測試你的臨場反應,直接以英文說:「Tell me about yourself」。別遲疑,這時候立刻轉換為英文來回答問題就對了!